TRECCIA LIEVITATA ALLE PERE

cosa ci propone lo CHEF oggi ?
Avatar utente
RickySTi
Kit
Kit
Messaggi: 1754
Iscritto il: sab ago 07, 2004 11:01 am
Contatta:

TRECCIA LIEVITATA ALLE PERE

Messaggioda RickySTi » gio nov 18, 2004 7:54 pm


Per 8 persone:
farina bianca g 370 - zucchero semolato g 50 più una cucchiaiata - burro g 50 - lievito di birra g 20 - 3 uova più un tuorlo - 2 pere medie - scorza grattugiata di arancia e limone - granella di zucchero - cannella - vanillina - sale

Tempo occorrente: 40' + lievitazione

Conto calorie: kcal 294 (KJ 1230) a porzione

Mettete nella ciotola dell'impastatrice la farina, il lievito sciolto in g 100 di acqua tiepida, g 50 di zucchero, 2 uova e un tuorlo, il burro morbido a pezzetti, una bustina di vanillina, un pizzichino di sale e la scorza grattugiata degli agrumi. Avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e fate lavorare l'impasto finché risulterà' omogeneo ed elastico; allora fermate l'apparecchio e lasciate lievitare la pasta in luogo tiepido, coperta da un tovagliolo umido, finché sarà quasi raddoppiata di volume (ci vorranno circa 2 ore). Pelate allora le pere, tagliatele a fettine sottili quindi stendete la pasta lievitata formando un rettangolo regolare di cm 30x16. Sistematevi per il lungo, al centro, le fettine di pere leggermente accavallate, spolverizzatele con una cucchiaiata di zucchero e un pizzicone di cannella. Incidete i lati lunghi del rettangolo con una serie di tagli regolari che raggiungano quasi lo strato delle pere: dovrete ottenere delle striscette larghe cm 2 da intrecciare sulla frutta coprendola. Trasferite la treccia ottenuta su una placca ricoperta da carta da forno, lasciatela lievitare per un un'ora quindi pennellatela d'uovo battuto (il terzo rimasto), spolverizzatela abbondantemente con granella di zucchero e passatela in forno a 190° per 25' circa. A cottura ultimata, trasferite la treccia su un vassoio e servitela ancora tiepida.



abbinamento vino bianco DOLCE e passito, non troppo liquoroso: moscato passito di pantelleria, da uve di zibibbo siciliano.

(che potete acquistare qui http://www.peck.it/list.php?subcat=50&pageCat=0&page=15 a soli 39euro la bottiglia da 50cl.. oppure a 400euro quella magnum da 1.5lt... considerate ke è na bomba sto vino... da "pure-tasting" veramente...!!!)
Ultima modifica di RickySTi il gio nov 18, 2004 8:01 pm, modificato 1 volta in totale.
L'ANTICONFORMISTA - non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo
Scooby.it


...tutto tramonta. Solo il SOLE risorge.

Ospite

Messaggioda Ospite » gio nov 18, 2004 7:58 pm

come dire.... tutto merito del tuccio!!!!!!!! :lol:

Avatar utente
cichi
S1600
S1600
Messaggi: 2649
Iscritto il: gio ago 19, 2004 9:18 am
Contatta:

Messaggioda cichi » ven nov 19, 2004 10:25 am

:sbav:


##### ricky spero di venir presto a mangiare a tuo risto :sbav:


ma il pranzo di natale perche' non lo facciamo da te ? ...emmmh ... forse perche' poi ti tocca lavorare ?! :lol: :lol: :wink:

Ospite

Messaggioda Ospite » ven nov 19, 2004 12:03 pm

cichi ha scritto:ma il pranzo di natale perche' non lo facciamo da te ? ...emmmh ... forse perche' poi ti tocca lavorare ?! :lol: :lol: :wink:


Lavorare!?! skerzi!!? Ricky compra tutto gia pronto e cotto su EBAY :lol: bhuahhaah :lol:

Avatar utente
RickySTi
Kit
Kit
Messaggi: 1754
Iscritto il: sab ago 07, 2004 11:01 am
Contatta:

Messaggioda RickySTi » ven nov 19, 2004 12:06 pm

cichi ha scritto::sbav:


##### ricky spero di venir presto a mangiare a tuo risto :sbav:


ma il pranzo di natale perche' non lo facciamo da te ? ...emmmh ... forse perche' poi ti tocca lavorare ?! :lol: :lol: :wink:




esatto sono in vacanza fino al 2
L'ANTICONFORMISTA - non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo
Scooby.it




...tutto tramonta. Solo il SOLE risorge.

Avatar utente
RickySTi
Kit
Kit
Messaggi: 1754
Iscritto il: sab ago 07, 2004 11:01 am
Contatta:

Messaggioda RickySTi » ven nov 19, 2004 12:08 pm

Nemis ha scritto:
cichi ha scritto:ma il pranzo di natale perche' non lo facciamo da te ? ...emmmh ... forse perche' poi ti tocca lavorare ?! :lol: :lol: :wink:


Lavorare!?! skerzi!!? Ricky compra tutto gia pronto e cotto su EBAY :lol: bhuahhaah :lol:




te ghe capio na s##a..

preparo cucino e METTO IN VENDITA.. poi i clienti COMPRANO

buahahha
L'ANTICONFORMISTA - non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo
Scooby.it




...tutto tramonta. Solo il SOLE risorge.

Avatar utente
Michele
Kit
Kit
Messaggi: 922
Iscritto il: ven ago 06, 2004 2:08 pm
Contatta:

Messaggioda Michele » mer nov 24, 2004 4:24 pm

ricky ma una ricetta per una buona
torta con la zucca non c'è l'hai? :roll:

Avatar utente
RickySTi
Kit
Kit
Messaggi: 1754
Iscritto il: sab ago 07, 2004 11:01 am
Contatta:

Messaggioda RickySTi » mer nov 24, 2004 4:47 pm

Michele ha scritto:ricky ma una ricetta per una buona
torta con la zucca non c'è l'hai? :roll:




mmmm


cerco.. al momento non mi viene nulla.. se non un buon risotto con zucca e San Daniele... o dei ravioloni con zucca, ortica ed amaretto.
L'ANTICONFORMISTA - non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo
Scooby.it




...tutto tramonta. Solo il SOLE risorge.

m.oria
Gr. N
Gr. N
Messaggi: 109
Iscritto il: sab giu 21, 2014 6:46 pm
Contatta:

Re: TRECCIA LIEVITATA ALLE PERE

Messaggioda m.oria » lun set 29, 2014 10:15 am

sembra squisito voglio provare anche questo


Torna a “Ricette di cucina”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite